今天,我们家来了两位小客人——小仓鼠,一只小仓鼠的毛黑黑的,我就叫它小黑,另一只小仓鼠的毛灰灰的,我就叫它小灰。
自从小黑和小灰来到我们家,我就多了一份责任,每天早上给小仓鼠喂一份早饭。小仓鼠的早饭很丰盛,一小块果冻、一小块梨头、5粒瓜子、5粒玉米。我每天光给小仓鼠准备早饭就要准备半个小时。小仓鼠在我的精心喂养下,茁壮成长。
过了几个月,小灰出现了反常的举动。它总是咬小黑,我和妈妈都非常着急,不知道怎么办。后来,问别人才知道,原来,小灰生宝宝了,母仓鼠生了小仓鼠后就会去保护小仓鼠,母仓鼠为了保护小仓鼠,当然要去咬公仓鼠了。
当我和妈妈知道原因后,赶紧去看它们,可还是晚了,小黑已经吃了一只小仓鼠了,还有两只在房子里,我赶紧把小灰和小仓鼠转移到另外一个笼子里。
看着小仓鼠们一天天的长大,我高兴极了。起床,跟着外婆去田里摘一个西瓜,尝一口,真是又甜又新鲜,太好吃了。外婆非常的喜欢我,这么大的年纪,依然去挖最嫩的笋,种最好吃的西瓜,因为这些都是我的最爱。不过,我也希望自己能快快长大,能够多帮外婆一些忙,也希望外婆不要这么辛苦,也该好好享福了。