今天,我带着“几多欢喜,几多忧愁”的心情读完了这本《保姆狗的阴谋》。我的眼前还不时掠过保姆狗老头儿那双阴郁的眼睛,让我为它叹息。
《保姆狗的阴谋》讲的是笑猫在翠湖公园中遇见牧羊犬帅仔和保姆狗老头儿时,当我读到“这时,腊肠狗脸色阴沉,眉头紧皱。他的眉头已经皱成两个鼓鼓的包,那样子看起来,就像一个忧郁的老头儿。”“这时候,我看见腊肠狗的眼睛了喷出两团妒火。”时,我也在和笑猫一样担心帅仔要出事。果然,过几天就发生了很多事件:“帅仔迷路”、“帅仔落水”、“帅仔误吃老鼠药中毒”等。这些终于使帅仔的主人——那个把头发染成酒红色的小姐起了疑心,将保姆狗送走。结果笑猫让他们见面时,保姆狗精心策划了一场车祸,结果倒将自己送上了黄泉路。它在临死前终于悔悟了。可是,已经太晚了。
我通过这本书明白了要快乐、积极地面对生活,才不会像保姆狗老头儿一样失去自己的生命。