在今年暑假里,我去了兵马俑、华清池、大唐芙蓉园等很多有趣的地方。然而,就像作文书上说的那样:记忆的石头的确很多,但是,最闪亮的,最耀眼的那一个石头却是最值得回忆,最值得怀念的,也是最美丽的。而在今年的暑假里,我觉得最有趣的还是要数打莲蓬了。
那是在7、8月的时候,我到新一中去玩,望了一眼荷塘。呀,怎么这么好看呀!花花绿绿的,那白色的是白莲,那粉色的是荷花,那深绿的是荷叶,那浅绿的是莲蓬,那蛋黄蛋黄的是什么呀?原来是刚刚从荷花妈妈与荷叶爸爸的身躯后躲躲藏藏,时隐时现。再看一看,有好多莲蓬都已经成熟了。于是,我便下定决心来打几个莲蓬尝一尝。
我四处张望看有没有竹竿,当我看到篮球架那儿的时候,不由得眼睛一亮:哈哈,那不是竹竿吗?我赶紧走了过去,生怕别人把它抢走似的。我拿在手里比划了一下,呀,正好!于是我的“莲蓬大作战”开始了。
我看准了一个大莲蓬打了下去,呀呀,没打着!找接着又打,唉呀呀,打歪了!我左打打,右打打,总是打不着。这一次我看好了比例,对准莲蓬,使尽全身吃奶的力气,嘿,终于把这个“顽固分子”给打倒了。接着,我又用刚才的方法继续打莲蓬。天黑了,我数了数自己的战利品。哈哈,有四个!而且个个都很大。
我回到家,一边看电视节目,一边吃莲蓬,感到今天的莲蓬真是美味无比,我以前从没吃过这么甜的莲蓬,这可是我自己亲手打的哟!