上海野生动物园是上海最大的一个动物园,是由上海市业局合作建设的中国首座国家级野生动物园。园内有来自世界各国的珍稀动物二百余种,上万头(只)。整个动物园分车入区和步行区。
随着汽车的移动,我们来到了食草动物喂养区,里面有来自各国的犀牛、羚羊、斑马、长颈鹿等。我觉得最有趣的是长颈鹿。它的舌头是蓝色的,大人的胆子可大了,一块一块地把面包往长颈鹿嘴里塞,只有我,胆小如鼠,连摸都不敢摸。接着,我们又买了一只鸡来到兽王之王非洲狮区,那里总共放着三十来只狮子,伯伯一手拿着鸡,一手关窗户,狮子好象闻到了香味,个个目不转睛的盯着,当车开进狮区时,狮子追了上来,我暗暗为那只大雄狮加油,没想到只一眨眼功夫被那只母狮抢走了。我们又去了熊区,动物幼儿园等,反正很多很多,数也数不清。
这一次旅游,真是让我大开眼界,增长了不少课本上学不到的知识。