一提起动物,首先就会想到动物园。没错,今天我们就去了雅戈尔动物园。
我们看到了碧尾蓝身的大孔雀,各种珍奇异鸟,还观看了海狮表演。接着,就是各式各样的猴子,我最喜欢松鼠猴了。
松鼠猴全身呈金黄色,身子小巧,四肢修长,一条极长的尾巴,一双滚圆的水灵灵的大眼睛,如同镶嵌在金丝球中的一对黑宝石。
一只小宝宝正在贪婪地吃着水果,忽见一猴子伸开双臂,蹦上树,似人一般直立着,走过麻绳,却突然翻下去。我们的心都提到了嗓子眼,它却不紧不慢地荡起秋千来。不一会儿,荡上天去,顺口在水果盘里叼走一根香蕉,独自享用去了。
突然树梢一阵骚动,一只黑猴纵身一跃,竟飞跃到另一棵树上,安全落在树梢上,如一道黑瀑布,飞流直下,窜入我们眼帘,抓起一片叶子,空中转身一百八十度,吃掉叶子,我们无一不叫好。不知谁喊一声:“它是要我们给它吃的!”人们立即抛水果香肠给它。
看完猴子,就去看骆驼和斑马。骆驼的毛软软的,我们还喂它树叶,它吃得津津有味。
不知不觉,看完了熊猫,我们来到了狮虎山。只见狮子们成群结队地在草地上晒太阳,偶尔大吼一声。闻一人大喝一声,掷去一块肉,一头雄狮抖了抖颈上的毛,三下五除二吃光了肉。人们开始戏弄雌狮了,将肉从机器上送至河畔,却有一人说:“不可让它轻易得之!”遂摇动铁丝,肉在狮子前晃来晃去。狮子等人们累了,又连咬两次,只扯下一些肉皮。第三次,它看准时机,踩在树桩上,一扑,一咬,一掀,就叼着战利品回到草坪上享受去了。
一抹夕阳染红天空,我们腰酸腿麻,只得依依不舍地离开了动物园。