我非常喜欢老虎,虽然只是在动物园中见过它,可即使是被关在笼子里,我仍然能够感受到它“百兽之王”的强大气势。
瞧,这只老虎体态匀称,身体健壮,身上黄黑色条纹相间,额头上一个鲜明的“王”字证明了它的地位。它长长的尾巴有时拖在地上,有时威武地在空中一扫,真像一国之君。
该吃午饭了,饲养员刚把一盆肉放入笼中,这位“国君”便一摇一摆地走过来,用正宗的“狼吞虎咽”式吃了起来,不一会儿的工夫,就把肉吃了个一干二净。可这只老虎似乎还没吃饱,饲养员只好又上了一道“新鲜菜”——活兔子。兔子刚进笼时还不知道危险正在向自己悄悄靠近,等听到一声震耳欲聋的虎啸,它才知自己被关入了虎笼。
兔子吓得“抱头鼠窜”,刚开始几次还能勉强躲过老虎的进攻,可后来就有些力不从心了。老虎一个猛扑,一掌按住兔子的尾巴,谁知兔子右脚一蹬,正好踢在老虎的脸上。老虎气急败坏,使出大绝招“饿虎扑食”,双掌死死地按住兔子的身体,然后便大口地撕咬了起来。“酒足饭饱”之后,“国君”也满意地卧下休息了。
老虎精力旺盛,一会就恢复了精神,于是饲养员带它去活动场所舒展舒展筋骨。它喜欢在泥潭中打滚,直到弄得全身脏兮兮的,才肯去水池里洗澡。洗完澡后,饲养员投给它一个小皮球,它推着皮球满地跑,开心极了!瞧,一位威武的“国君”竟变成了一个调皮可爱的孩子。
说句心里话,我还是希望有朝一日它能够回到自己真正的生活乐园——大自然中去。