我在我爷爷奶奶家过年,乡下的年味十足:走亲戚、贴对联、接灶王……固然是过年,但乡亲不遗忘祖先的寄予。去祖坟上拜高香,保佑在新的一年中,平安全安。
大年三十,我一早就起来了。洗漱好,吃完饭,跟着爸妈去拜年。走了东家走西家,跑了南边跑北边。一转眼,都到傍晚了。回到家,已是下午5时,我们忙前忙后,又是做饭,又是贴对联。一片繁忙的身影。
不知不觉中,春节晚会开端了!我们一家人兴高采烈的看起了春晚。我耐不住性子,跑进来放起了烟花。一个个烟花在空中绽放,一个个祝愿在人群中传播。
时光领着快乐奔跑;幸福伴着冲动翱翔。时间挡不住,快乐留不下,但我的心里刻下了这难忘的一天。