梦里,他灿烂地笑着,一如春花般烂漫。
可是,为什么他的脸却一点一点地破碎了,成了一堆仿佛永远都无法拼凑的碎片。听,远处......是谁在抚琴,遗落一地情伤。
她恍惚地睁开眼,一切都不复存在。她好怕,好怕失去他。可是该来的却总是会来,该面对的迟早都要面对。
她挣扎着起身,浓浓的睡意袭上心头,拉开窗帘,风灌了进来,清冽冽的,带走了她一身的睡意。
天转凉了,入秋了吗?
站起身,推开房门,却再也没有半点气息,只有哪空荡荡的街和清冽冽的风。她眼睛开始有雾气弥漫。
呵!我这是怎么 了?
淡淡的月光,凄凄惨惨地洒下来,穿过树叶,破碎成星星点点,就如梦里他的笑脸一般。
风吹起落叶,一片沙拉拉的响声。树叶,为什么只需一夜便落得一干二净?
她痴痴地问他,他含着笑望着她,没有回答。
她嘟起嘴,赌气地跑远,跑远。在离他很远的地方默默地注视着他,看他一步一步地跑近,一脸的心慌,她满意的笑着。就只差那一公分的距离。她望见他的笑容僵住,来不及问,他便扑了过去,“小心!”他的声音伴随着汽车的刹车声同时刺穿了她的耳膜。
他倒在了她的身边,满地的血。染红了她天蓝的衣裙,染红了她煞白的脸,也染红了那凄惨的岁月。笑还挂在他的嘴边。只不过一切都已注定,无法挽回了。
她的泪一滴滴地滴在他的脸上。他的手无力抚上她早已苍白的脸颊。
“别哭,你答应过我不会让我再看到你哭的,没有我,你一定要更开心,因为我永远都....都在天堂注视着,看着你......”手忽地垂了下去,笑。
“不要!不要!......不要!”她歇斯底里地吼着,却再也唤不回他那已逝去的灵魂......
他走了,永远地走了,他不要她了吗?为什么......
风猛地吹过,旋起了几片落叶。将她从回忆中猛得拉回现实。
风好大,夹杂着落叶从耳边呼啸而过。她看见那满天飞舞的落叶拼凑成了他春风般温暖的笑魇,温暖着她的心灵。
是你在天堂望着我么?
她抬起头向着天空梦呓着.......