还有几天就要过新年了,家家户户都开始准备年货。我和妈妈也去了超市,买回了许多糖果和瓜子,妈妈还给我买了一副羽毛球拍,回到家我就迫不及待的和姐姐一起玩了起来。我们还烧起大锅蒸了许多肉包和豆包,爸爸也没闲着,杀了鸡还剥了鱼。家家户户都贴了春联,迎接新的一年。
霹雳啪啦的鞭炮声终于迎来了新的一年。天还没亮妈妈就把我们从被窝里拉了出来,给我们穿上新衣服。然后我们吃了热腾腾的饺子,我还和爸爸一起放了鞭炮,还有许多美丽的烟花,天空一下子变得明亮起来。然后我和爸爸一起去给亲戚拜年,还收到了许多压岁钱,这也是我最想过年的原因了,不过最后全给了妈妈。
第二天,我们一家又来到了公园。一进去就看见这里人山人海。各种各样的游戏让我眼花缭乱,不知道先从哪里开始玩。
每年春节都是我最盼望的时刻,我可以尽情的无忧无虑的玩耍。不过还是要记着把作业写完,这样我们玩的就更开心了。
新的一年我又成长了一岁,无论学习还是生活我都要变得更加懂事。