过年是快活的,然而最开心的当然还要数咱们小孩子。咱们可穿新衣,戴新帽,高开心兴地放鞭炮。除夕的晚上,咱们家吃了一顿丰盛的年夜饭。大人把烧好的鸡呀、鸭呀、鱼呀、鱿鱼呀等统统摆上桌。我不由自主地咽了一口口水,想夹起一块鸡腿来吃,亲爱爸爸扯了扯我的衣服,亲爱的妈妈瞪了瞪我,我立即就明白了,我连忙给亲爱的奶奶和亲爱的爷爷夹。大家都夸我是个乖孩子。然后,我就给自己夹了一块鸡肉津津有味地吃了起来,可是烫得我一下子吐了出来。姐姐笑着说:“小馋猫,看你急的,不要吃得太快,好菜还在后面呢!肚子撑饱了,看你一会儿怎么吃。”不一会儿,亲爱的妈妈端上了最后一道菜------珍珠肉丸。
亲爱的妈妈刚要夹一个给我,我先下手为强-----神速地操起筷子,给大家夹了个肉丸,大家都“哈哈”地笑了,我趁机端起饮料,学着大人的样子,咳嗽了两下,说:“在新年来临之际,我要说几句话(省略号)”亲爱爸爸笑着说道:“别装腔作势的,有话快说。”我接着说:“首先我祝大家身体健康,工作顺利,万事如意。再祝自己学习进步,发展全面!”“这鬼丫头”亲爱的妈妈假装生气地说。“哈哈哈”咱们一家人都大笑起来。零点的钟声敲响了,鸡年过去了,迎来了新的一年――狗年。我仍在不停地蹦呀跳呀,陶醉在漂亮的夜景中。