我们的校园有宽大的篮球场,长长的跑道,还有翠绿的草坪……要属最美丽是教学楼旁边的小公园了。
小公园中间有一座雕像,这座雕像可漂亮啦。它弯弯曲曲的,像一只鹰展翅高飞,中间夹着的一颗红球仿佛像火红的太阳,好像就是一只雄鹰往高处飞去。雕像的周围还摆满了一排排整齐的花。看,金黄金黄的向日葵像个胖娃娃,正在风中慢慢地开放。一串红也在风中怒放。它像个淘气的娃娃,在微风中摆来摆去。这花像个小喇叭,哦,它是喇叭花,走近一看,它在风中就像个小朋友正在使劲吹着欢乐动听的乐曲。要属最美的是紫红紫红的三角梅了,它缀满了枝头,远远望去,仿佛像一团燃烧的火焰。还有菊花,它昨日还含苞欲放,今日却争相盛开,有白的、有红的、有紫红的……含羞草像个害羞的小姑娘,碰它就害羞的卷缩起来。
我爱我的家乡厦门,更爱我的学校。