秋姑娘穿着一身雪白的纱裙,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们的身边。我眼中的秋天是多姿多彩的、令人陶醉的。今天,我和姐姐来到大自然里寻找那迷人的秋天。
我们在田野里找秋天。一走进田野,那金黄色的麦穗沉甸甸的,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。玉米挂上了胡子,像一个饱经风霜的老人。
我们又来到的硕果累累的果园里找秋天。那一颗颗银杏树非常引人注目。纵横交错的树枝上,一个个又大又圆的银杏果挨挨挤挤,树叶被挤得翘起来,树枝被压弯了要。石榴成熟了,结出一个个红红的果实,沉甸甸地挂在枝干上。它们是那么的饱满,那么的精神。有的还爆裂开来,露出粒粒晶莹剔透的果肉,可爱极了。葡萄和桃树已落尽了叶片,只剩下互相交错的枝条。只有草莓,还在一片金黄中长着不干凋谢的绿叶。
我们再来到公园里找秋天。公园了人山人海,只见那一颗颗高高耸立在一旁的枫树脱掉了碧绿的短装,换上了通红的外衣。秋天的菊花也是婀娜多姿。白的似雪、粉的似霞……美极了!
秋天,真是一个色彩缤纷、硕果累累的季节。