记得小学的秋天,是那么的美丽。
每当秋天来临之时,校园里的木棉花就会掉落,地上全是木棉花,那白色的种子棉花便会随风飘扬。飘满整个校园。地上,世上,甚至是楼顶上,都有种子的踪迹,像极了满天飘的雪花。
在木面试的四周,全是鲜红的木棉花,防护是一片红色的花海,美丽极了,家哈说那个棉花的漫天飘散,这个校园显得更漂亮了。
但是,由于木棉花的掉落,棉花的飘散,让扫地的同学们很火恼,特别是种子的飘散,飞来飞去,十分满返,还记得校警当时用水冲地板,才使棉花的种子不再飞。
上课时,种子有时会飞进教室,让一部分调皮的同学引起了注意,控制不住自己去抓那种子,但也受到了老师的处罚,也成了我们美好的回忆。
现在,木棉树不再开花,不会再有满天飘的种子,因为,它被砍了,不知什么原因。木棉树在这个校园里待了十几年,也成了校园独特的风景。
小学时秋天里少不了那种美,成了我们记忆碎片。