笑猫日记读后感
“读史使人明志,读诗使人聪慧,哲理使人思想深刻……”培根的话告诉我们,“知识能塑造人的性格。”从此,我走进了书的王国。
《笑猫日记》讲述了马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。清明刚过,笑猫带着它的妻子虎皮猫和小猫们,离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的黑旋风,忙着为大熊猫安排相亲的阿黄,得了相思病的阿黑,滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴我们走进了春风中一个又一个温暖而好玩儿得故事里。然而,一丝丝隐隐的不安,却在夜色中向我们悄悄袭来……
读这篇短文知道了农村风景多么美,我也感受到了这世界怎么了?我们一定要保护动物,保护大自然。