笑猫日记读后感
花了一周的时间看完了《笑猫日记?樱桃沟的春天》。
在翠湖公园的山洞里住着笑猫一家。笑猫和虎皮猫是夫妻。虎皮猫一直想念“小可怜”,这是虎皮猫最喜欢的最小的孩子,但他早早的去世了,笑猫还有胖丫、二丫和三宝三只小猫。笑猫打算带虎皮猫和孩子们去散散心。一天虎皮猫就从翠湖公园,来到马小跳奶奶家。这儿有许多动物:爱管闲事的黄狗“阿黄”,还有一只可以模仿各种各样声音的鹩哥……
一天,鹩哥带着笑猫一家来到了樱桃沟,他们看见了一种动物,叫剪刀嘴怪鸟,专门是吃樱桃的。突然一架战斗机把鸟儿吓跑了,为了保护樱桃,鹩哥它每天都模仿战斗机的声音,怪鸟每天一听吓的跑了,后来鸟发现,不管用了。这时候一头黑肥猪“黑旋风”把怪鸟吓走了。
笑猫一家在樱桃沟生活得很快乐,动物们相亲相爱,互相帮助。樱桃沟的春天真美丽呀!