马小跳却闷闷不乐,原来,“魔鬼式”的军训也迈开它的步伐,向马小跳走来。
“马小跳,明天你要去军训咯!”军训开始的前一天晚上,马天笑先生把超大的旅行箱和鼓鼓的书包放在马小跳的卧室内。“这么快就要去军训了?!”马小跳不禁皱起了眉头。“没事,军训就五天,说不定很好玩呢。”“老爸,你就会玩!军训怎么会很好玩呢?”“好啦,快睡吧。”马天笑先生关掉了灯,走出卧室。
怎么办呢?教官会不会很严厉?训练会不会很辛苦?那里的伙食怎么样?一想到军训,马小跳就开始胡思乱想了。睡吧,明天还得早起呢。马小跳拉上被子。但他总会想起军训,做了很多噩梦,搞得他睡不好安稳觉了。
“叮铃铃——”闹钟响了。马小跳快速地穿衣、洗漱、吃早饭,并奔向学校。学校门口早就停了几辆军用卡车。他刚把沉重的行李放上卡车,就被教官抱上了高高的卡车。看来教官没有我想象的那么恐怖呢。马小跳欣喜地想。
卡车终于开动了。卡车穿过一条条街,周围的房屋、大树离他们越来越远了,陌生的景物跳入了他们的视线中。卡车渐渐地把同学们带到了一个陌生的城市,带到了训练基地。
“到了!”同学们等卡车停稳后,一个接一个跳出了卡车,好奇地打量着训练基地。但还没看够,就被教官领着去分寝室了。
“这里还少一个人,谁来?”“我来!”马小跳带着沉重的行李,走进这间寝室。
“马小跳,你可来了!”唐飞笑嘻嘻地说。“哇,你们都来了!”马小跳看到他的好哥们——毛超、唐飞、张达、牛皮都来了,惊讶地说。
“他们是谁呀?”马小跳还注意到其他三个陌生的男孩。“我来给你们介绍。”王翔宇站起来,“我是王翔宇,你们叫我翔宇就好了。他是郑林,他是何聪聪。我们都是四一班的。”
“翔宇,翔宇,顾名思义,就是飞翔的羽毛!干脆我们叫你飞翔的羽毛或羽毛吧。”毛超眨巴着眼睛,一脸坏笑。“我不是羽毛!”翔宇急了,“再说,‘宇’不是‘羽’。”“古代都有通假字了,我说‘羽’通‘宇’有何不对?”“行行,随你便了。”翔宇哭笑不得地说。“我宣布:我们虽不是一个班,但我们永远都是好哥们!”“好!”他们互相击掌。
“嘟——”这时,他们听到了哨声……