20xx年8月3日天气晴
今天,我们要去承德旅游了!虽然是下午才出发,但是早晨我还是很早就醒了。我要把我们去承德带的行李箱再最后检查一遍。检查时,老爸又把一瓶水放了进去,嘱咐说:“等你渴了喝啊。”
检查完包又忙活其它事,看看表已经将近中午了。今天是我阴历生日,老爸订了饭店,亲人们都到了,既是给我过生日,也算是为我们送行。
吃完饭,我们就急不可耐地坐上汽车,向鹤壁高铁站驶去。不到一个小时就到了高铁站,我们坐了一个多小时的高铁到石家庄转乘了卧铺快车,驶向承德。
20xx年8月4日天气晴
早上醒来,发现才五点,可我们的火车六点半才能到站啊!没办法,只好和被我吵醒但还不断打着呵欠的哥哥说话,消磨时间,说着说着,火车就到站了。
一下火车,清新的空气扑面而来,坐车的倦意消退不少。
我们要住在军兴小区,可是由于地形不熟我们迷路了,只好让房东开车来接我们。不一会儿,房东就开车赶到了。他先帮我们把行李放回家,然后把我们送到了我们旅行的第一站—承德避暑山庄。
一进入承德避暑山庄,我们就看到了四大景区之一的宫殿区,有气势恢宏的皇宫,也有周边的小宫殿相衬,很是壮观。
然后我们到了山区,又坐着观景车在山里游了四大景点。
因为太热了,也就没去游平原区和湖区这两个景点。回到旅馆已经是下午一点了,天气很热,我们出去吃完饭就在旅馆呆了一个下午。由于第二天还要去棒槌山,到了六点我们吃完晚饭,看了会儿电视,八点就睡觉了。
20xx年8月5日晴转雷阵雨
今天,是我们到达承德的第二天。今天我们要去爬承德著名的棒槌山。那里为什么叫棒槌山呢,这是因为它的主峰像一根巨大的棒槌,由此得名。
一大早,我们就坐车到了棒槌山景区,开始爬山了。因为昨夜下了一场小雨,山路变得很难走,我们走了半个多小时,才发觉走错了路,只好连着翻过五座山头,才走上了正路,足足多走了三公里。不过至少后边我们没走错,顺利爬到了主峰,然后坐了42分钟的索道回到了山下。
20xx年8月6日晴转阴
今天我们要去皇帝的狩猎场—木兰围场草原去玩。
早上七点,我们从旅馆赶到了车站,坐上了去草原的巴士。我们出发了!
在车上坐了5个小时之后,终于到了。简单地吃完饭后,我们换上吉普车向草原深处驶去。
可到了换车点,因为天下雨,车不在。没办法,我们只好去七星湖玩了。之所以叫七星湖,是因为这个湿地公园有七个小湖,连在一起像北斗七星散落人间一样。
在这个遍布木桥路的不太好玩的公园里,我们只去了三层小塔景区,然后就被导游叫了回去,返回了宾馆。