这星期老师带我们去踏春,我们的目标是动物园。收拾好行李就出发了。路上我们看见了柳树发芽了,许多的梨树开花了等等好多好多……走了很久很久,我们终于走到了动物园。我们首先看到了孔雀,孔雀那绚丽多彩的羽毛,紧紧地吸引住了大家,目不转睛的盯着,啊真美啊!
接着我们又看了老虎、非洲豹、狼,他们非常的温顺 ,重来不咬人。一个工作人员一头拿着木棍,木棍上面绑着一条线,线底下帮着一只鸡,放到狼的面前,狼随着鸡跑来跑去,终于把鸡拿到手了,狼就在里面津津有味地吃着,真引人注目。有时老虎围绕着笼子,悠闲地打转,真惹人喜爱但是给我印象最深刻的,还是顽皮的小猴,一会在假山上爬高上下,一会在空中的梯子上荡秋千,一位老师扔下去一个花生,一个小猴子飞快地跑过来,拿起花生边吃边四处张望,生怕被别人抢走了似的。小猴子爬山的速度也是很快,三下两下就爬上了顶,真快呀!
不知不觉就到了中午,我们就要回学校了,排好队走在回学校的路上时我想:春天来了,柳绿花红,动物出来了,万物都复苏了,春天真美啊!