20xx.8.10是一个日子,对于某些人,是伤感的日子。
某些人是指我们班,我们班散了,没有任何预兆,也没有人商量,学校的决定,老师不想也无能为力;班里的同学更是愤怒,哭的哭,也在学校领导面前表示不满。我知道,没用的。如果有用,学校不会连老师都不告诉。
我被分到7班,那个在我刚进这所学校时最想进的班,我知道那里有我很多的朋友,可就在我知道我被分到7班的时候,我才知道,不管我以前多么的讨厌6班,我多么厌恶同学的恶习,可还是有一种感情在我心里蔓延开来,舍不掉的。而,有些情感是无法形容,无法描述的。
然后,我哭了。
我发现,即使我在6班,这个在年级里最不被老师看好的班里,我一样活得很好。
再然后,我发现,有些决定了的事是改变不了的。而,人,有时必须学会坚强……
最后,嘴角上扬。
――这是必须的。
20xx.8.13
班最终还是分了,尽管同学们有千万个不乐意。
教导处的老师把前面的同学叫去批了一顿,前面的同学也就同意分了。所以后面的也就闹不起了。毕竟我们还那么小,对于很多事都无能为力。
后来又去旧教室怀旧下,看见黑板上有很多的字,四个字印在了我心上,很深,也痛。
――人去楼空。
我觉得想笑,笑得心酸。
是的,人去楼空。