春天的日记
美 丽 的 春 天含山县含城中心学校 五(1)班作者:童峣
我爱娇阳似火的夏天,我爱天高云淡的秋天,也爱瑞雪纷飞、银装素裹的冬天,但我更爱万紫千红的春天。
今年的初春,天气开始转暖了,柳树上刚刚才展开带绿色的嫩叶的柳丝,而松柏仍然精神抖擞地挺立着。各种鸟儿还在唧唧喳喳地叫着,好像在为春天唱着一首赞歌,到处生气勃勃,春天是绿色的。
我们学校的桃树开花了,一簇簇,一朵朵,粉红色的,漂亮极了。不仅点缀了我们的校园,而且还绿化了我们的校园,真是一举两得啊!我真为我在这个校园而感到骄傲。春天是红色的。
不久,我们的大操场上又开了一些金黄色的野花,远处看就像一个一个闪闪发光的金子,美丽极了,还发出淡淡的清香,令人神清气爽,心旷神怡。在那枯萎了的草下面,发有一点淡绿,是春天给了它们生机,对呀,“野火烧不尽,春风吹又生 。”哦,春天是黄绿色的。
噢,我知道了,春天是绚丽多彩的,只要你认真观察,做生活中的有心人,就能领略到春天的美,感觉到春天的温馨,体会到春天的魅力。我幻想着,当年大自然在创造春天的时候,一定毫不犹豫地甩下了那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,才勾勒出了这么美好的春天,万紫千红的春天,生气勃勃的春天!
我爱春天,爱春天的美丽,爱春天的温馨,爱春天的质朴。