今天是军训的第一天。
一大早,我穿着迷彩服激动地来到学校,一进校门,我就像走进了军营,只见同学们个个帅气十足,身上的迷彩服把他们打扮得像一个个小战士。因为迷彩服偏大,个子小的同学有点像穿“迷彩裙”,虽然有点儿滑稽,但也不失帅气。
军训前,和以往一样进行了升旗仪式,为我们军训的教官们也和我们一起升旗。他们穿着威武的军装,和我们一样精神抖擞。升旗仪式的最后一个环节是分配教官,总教官大声喊道:“XX班教官XXX……”每一位被叫到的教官先是向前一步敬了一个军礼,接着向后转给我们敬礼,再转回去……他们熟练的动作,把我们的眼睛都花了。
军训开始了,我们来到操场。今天训练的第一个动作是立正,教官要求我们,立正首先要两脚成八字形,再把两只手臂贴紧裤子,直到用手拉不下来为止。我第一次发现原来立正有这么注意事项,平时我们做的动作都不标准。
接着教官让我们练习站立10分钟,虽然天气很热,每个人都累得汗流浃背,但我们个个都知道必须坚持,因为这是训练我们能不能遵守纪律,训练我们的忍耐性。
盘腿坐是今天的军训中比较有趣的一项。教官要求我们用1秒中的时间坐下,再用1秒时间站起来。我们都觉得这个动作要完成好有点不可思议,个个都惊讶地看着教官。但是后来我们发现,只要动作干净利索,是完全可以做到。教官教了我们动作要领后开始训练我们了,教官用手比划一个“1”,表示提醒“一秒”,说“坐下!”大家一骨碌地坐下,“起立!”教官又喊,我们又要马上站起来。刚开始,我们个个手忙脚乱,因为刚刚坐下,正高兴自己做到了的时候,教官又喊“起立!”我们才慢慢缓过来,。不过训练了几次之后,同学们的动作开始熟练了起来,瞬间觉得一秒钟是小菜一碟。
今天的军训,我们还进行了很多训练。集合了,总教官让我们做一个特别有意思的动作——让我们用0.1秒的时间把水瓶放下再“弹起来”,不管水瓶有没有倒下,赶快站好。我不小心把水瓶碰倒了,哎,只好等喝水的时候再放好了!
一天的军训下来,我们累了、黑了,但我们不叫苦不怕累,皮肤黑点儿没关系,而且不是说皮肤黑代表健康吗?!
在军训中,我发现严厉的教官其实还带着一些幽默,这些幽默为我们艰苦的军训增加了一些趣味!让我们在劳累的训练中得到乐趣!