大家看过蚂蚁搬东西吗?其实如果你仔细观察就会发现,蚂蚁的力气非常的大。
今天下午,我弹完琴,走在回家的路上。突然发现一个鱼骨头在移动。我想:鱼骨头怎么可能会走路呢?真奇怪!一定是另有原因。这时围观的人越来越多,大家七嘴八舌地议论起来,有的说:“一定有秘密。”有的说:“一定是风吹动的。”还有的说:“一定有人施了魔法。”……这些稀奇古怪的说法,引得大家哄堂大笑。突然,鱼骨头停了下来。我仔细一看,哈哈,原来是一群蚂蚁在搬骨头呀!因为蚂蚁的颜色和地面差不多,所以不容易分辨。可是,它们怎么知道这儿有鱼骨头呢?我赶忙去问妈妈,妈妈说:“一定是一只蚂蚁出去觅食,发现了鱼骨头,一个人搬不动,所以叫了许多伙伴一起搬。”“可它们是用什么来对话的呢?”妈妈说:“用的是触角啊,蚂蚁的头上长了一对触角,是专门用来传递信息的。”我终于明白了,蚂蚁虽然小,但它们团结一心,就可以把大大的鱼骨头抬回家去。这块移动的鱼骨头告成诉了我:如果我们也像蚂蚁一样团结的话,那就再也没有困难会把我们难住了!