在课间的时候,我拿着一根跳绳飞快地冲向外面的走廊,陈紫嫣跟着我跑了过来,叶灿见了也快速加入了我们的队伍。
我停住了脚步,叶灿和陈紫嫣整理好了跳绳,像大街上卖菜的人一样吆喝道:“快来跳大绳啊,快来跳大绳啊!”一会儿功夫,我的身边就站了许多人,我这才让她们摇跳绳。跳绳打在地上的声音啪啪的,清脆而又响亮,我随着这啪啪的响声钻进了跳绳中,随着跳绳落地的响声,我双脚腾空而起,步姿轻盈,就像一只蝴蝶翩翩飞舞。
跳着跳着,不知什么时候又来了两个人,摇起了另外一根跳绳,这时,我的眼睛一发亮,想到了个好主意,我大声说:“停,我们来玩双重跳绳吧!第一个人进去了之后,跳过第一个绳,再赶快跳过第二个绳,好吗?”大家纷纷点头。
我先给大家做了一个示范,我在心里数着一,二,三,数到三之后,我立刻钻进第一个绳,一跳,我成功了,这时,我心里只有一个念头:冲向第二个跳绳。我的腿带着我进入了第二个绳,只听啪的一声,我还没反应过来就出来了。我瞪大眼睛,想了想,原来是我的腿带着我跳过去了,我大声喊道:“太好啦,我创造了奇迹。”
就在这时,上课铃响了,我们只好恋恋不舍地收好绳子回班上课,我心想:我一定要练好跳大绳,在运动会上为班争光!