星期天,我和哥哥爸爸去陶然亭玩。我们到了陶然亭向远处眺望。发现一个冰河世界,奔驰过去,就呈现在我的眼前。
爸爸和哥哥也紧跟过去。看见一个滑冰场,我拽了拽爸爸的衣服说:我们也去滑冰。爸爸也点了点头。不一会,我们穿上冰鞋走到冰场我刚滑一下就摔倒了。爸爸鼓励我说:你有滑旱冰的基础,不怕。于是我拽着哥哥信步走了过去。
看见小朋友都滑得很好,我也不甘示弱。左脚一迈,右脚一蹬划了几下。又摔了一跤,我顿时失去了信心。干脆坐在那里。哥哥拽住我拉我起来,哥哥一变滑一边扶住我,让我感受滑冰的滋味。我学起哥哥的样子左脚蹬呈弧形,右脚蹬在左脚的前面。
逐渐我会滑了,速度也很快。
时间不早了,我们该玩别的了。我们又玩了大雪山。和一些游乐器件。我觉得滑冰很好玩,让我留恋往返。