今天是去青岛后回家的第6天,我们把鸡杀了。我们先拿着鸡去了紫荆圆,杀鸡的没来。于是我们就自己杀了。
我先上去拿剪刀,妈妈抓着鸡。我们先用剪刀,剪了三四下剪不死,爸爸拿下来了菜刀,所以我们就用刀子杀。先杀那只年龄大的,他竟然不反抗!杀了那只年龄大的之后,又去杀那只年龄小的。但是他太顽强了,2刀都杀不死。第一刀还很活跃,第二刀没砍到,第三刀爆头致死。杀鸡之后,俩鸡都在后空翻。鸡死了,但还在滴血。然后,妈妈把鸡装在大桶里,我们给鸡洗澡,刚开始是红色的水,然后是咖啡色的水。我们洗了4变!拔毛,开始时很好拔,后来就只剩下了短短的小毛。我和哥哥一起拔毛,但是他的毛太多了。弄了1.5小时。开膛破肚,我们知道了什么是苦胆,只要弄破苦胆,鸡肉就是苦的。鸡珍里面全是屎。水煮的时候先是透明的水,然后向咖啡色变深。然后就熟了。吃的时候,鸡的颜色已经变淡了。很香,有很好吃。这个过程我从来没有认真看过,但是感觉可真好玩。