元宵节日记
今天是元宵节。早上,爸爸对我说:“今晚我们做元宵吃,好吗?”
我一听,乐了:“好嘞!”
傍晚,爸爸下班回来,拿出糯米粉,芝麻馅,便动手做了起来。
只见爸爸把揉好的面团哪出一小段,放在手心搓成团,我按照爸爸说的要领,模仿爸爸的动作,把搓圆的面团压扁,成了一块薄薄的圆饼,再把馅儿放在中间。接着,慢慢收拢五指,并不断转动面饼,这样手里的面饼就渐渐拢成团,再把上端多余的面摘去,搓成球,一个成形的元宵就出来了。
做好了够吃的元宵,就等着下锅了,水开后,我把元宵放入锅中,用锅铲一搅。不一会儿,水又开了。爸爸说:“熟了,可以起锅了。”
我不管三七二十一,一口气吃了好几个!
我终于吃到了自己做的东西了!