七星湘家荡玩旅游日记
周日的下午,我们到七星湘家荡玩。那里到处都是树木,小草和花儿。简直就是一个森林公园。我们穿过树林来到湘家荡边,看见整个湘家荡都被清翠的树木环饶着,是那么的清静,那么的美丽。那里的水真清啊,清的可以看到河底的沙石。难怪有那么多人在里面游泳。那一棵棵柳树就像一位位可爱的姑娘,在湖边伫立着,柳枝轻拂着湖面是那么的美丽那么的优雅。我们接着往前走,又发现了那里有一大片树,树上开满了粉红色的鲜花。还不时发出一阵阵清香。风一吹,这些花香飘满了树林的每一个角落。快来看夕阳!
不知谁喊了一声。我们回头一看,此时的湖面更美了,晚风轻送,微波四起,红光闪闪。哇,好美啊!我们大叫起来。夕阳无限好,只是近黄昏。妈妈说了这么一句。我问这是什么意思啊?妈妈说,夕阳是很美丽的,不过天要黑了,马上就要没了,形容美好的东西过于短暂。我说,知道了。妈妈又说,光知道不行,还要懂得应用。我笑着点了点头。不知不觉天黑了,我们也该回家了。今天过得真快乐啊!