一个晴朗的上午,螃蟹们出来做操。
所有的螃蟹都在认真地练习,只有一只叫小红红的螃蟹在发牢骚。他板着脸,无精打采的,跟队伍远远的。突然,只听见一声长号,一只老鹰飞来了,它转了几圈,俯冲下来,两只眼睛直直地盯着红红的,张开大嘴,好像要吃了小红红,小红红忍不住大声呼喊着:“救救我!”大家听了,急忙把他围起来,摆了一个整齐的方队,一只挨着一只,没有一点缝隙,像强力胶黏住了似的。老鹰不以为然地大叫:“凑起来,我都吃了!”螃蟹们一点也不紧张,举着大钳子,不断的张开合上说:“你别得意的太早,先尝尝我们的厉害吧!”老鹰不知道他们葫芦里卖着什么药,不由自主地冲了下来,不料它的嘴巴被螃蟹无比坚硬的壳撞歪了,羽毛被夹子剪得一根不剩,趴在了地上。螃蟹们胜利了,大伙高兴地跑回了大海里。
晚上,小红红感激地对大家说:“没有你们抱住我,也许我就不在了!”一只最有学问的螃蟹说:“只要人心齐,泰山移,就没有什么大不了的!”小红红听了下决心:“我一定要跟着大家!”