昨天下午,外婆带我去吴山花鸟城买金鱼。
一路上,我很激动,一直在想:买什么鱼好呢?买几条呢?不知不觉,花鸟城到了。我迫不及待地乘电梯来到卖鱼的地方。
在这里,我看到了各种各样的鱼。它们有的只有蝌蚪那么大,浑身黑漆漆的;有的是银白色的,身体长长的像带鱼,嘴巴旁边还有两根长长的胡须;还有一种样子最奇怪,我刚看到它时,还被它吓了一跳呢,因为它的嘴巴上顶着一个比沙包还大的大红包。
最后,我一共选了三条鱼,我给它们取的名字是:小金、小红和小黑。小金:全身金色,非常可爱;小红:浑身白色,头顶上有一块小红斑;小黑:眼睛很大,全身黑色,尾巴有四个分叉。
它们都很可爱!我喜欢它们!