春游的日记
阳春三月,春暖花开,正是外出踏青游玩的大好时节,学校组织我们去陆水河春游,同学们听了顿时欢呼雀跃起来。
星期四上午,同学们带着准备好的副食、饮料等,怀着无比兴奋的心情来到学校集合。在同学们的欢声笑语中我们沿着陆水河大道向陆水河出发,经过清泉村,我们看到楼房林立的、村容整洁的乡村,笔直的乡村公路和殷实的村民,老师告诉我们这就是社会主义新农村。一股清新的空气扑鼻而来,公路两边都是长着各种各样蔬菜,有绿油油的白菜,有青翠欲滴的菠菜,葱郁的莴笋,还有正在破土而出的嫩芽……一派生机盎然景象。
我们步行近三个小时来到了陆水河,只见河堤两岸的树穿上了绿衣裳,远处黄灿灿的油菜花,汇成了一片金色的海洋,绿油油的麦苗像一片绿色的大草原,一阵微风吹过,堤坡上嫩绿的小草跳起欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,草丛中的花儿们也向我们调皮地点点头,好像在欢迎我们,小河里的水也唱起发欢快的歌曲,她们真像是一群天真无邪的孩子。
在老师的带领下,同学们在草地上铺上桌布和报纸,纷纷拿出带的点心和饮料,有的坐着吃点心,有的开怀畅饮,有的在一起讲故事,有的在说笑话,开心极了!
中午时分,突然天公不作美,天色暗沉下来,灰蒙蒙的,大雨似将倾盆而下,老师连忙组织学生返校。同学们依依不舍地踏上了返程的路。我们和春天相约在陆水河,我们有着共同的约定,就是热爱生活,热爱大自然。