春游的日记
春游,是每个孩子心中最高兴,最美丽的时候。而我们,最快乐的时光终于到了。清明节放假第一天,我们快乐的歌声和愉悦的心情就伴随着可爱的春游登上了平邑的蒙山。
上了车,刘笑笑在后座上一直唱 北京的旧金山,想看电影都不行。经过三个多小时的车上时间,我们终于熬到了蒙山的脚下。我高兴的无法形容。抬头看一看,近处,山上的松树连绵,浓浓的绿,厚实而又柔软;远处,高山连绵起伏,被雾盖了起来,好像几位贵族公主蒙上了一层面纱。刚开始,我和杨春雨走在大部的中间,但由于我体力、耐力都不咋地,一起落到了中后方,但是我很想冲到前面去,喝了口脉动,憋足劲儿,冲了上去。山呀山,你咋不能平一点儿呢?害得我费了这么大的力气。
我们顺着桥往前赶,一面石墙拦在了我的面前,我恐高,到底该不该上呢?犹豫了一会儿,我用梳子把杂乱的头发梳理了一下,上去了。在上面,我为湖照了一张相,又为山照了一张。这真是爬山呀,我的腿开始发酸,用手扶着楼梯,四肢支撑着往上走。爬呀爬,爬呀爬,我看见一块石头上面写着离加油站还有80米,我为难了,不可能有八十米呀,为了赶上在前面的急行军,我又迈开了沉重的步伐。
奋斗,奋斗,奋斗,我终于奋斗到了天街,哇,真是长啊,我根据杨春雨的妈妈的教导,不看楼梯有多长,只看脚底下的楼梯有多宽,一步一步地走,一点一点的过去,终于,到了加油站。原来是吃饭的地方啊,我在那里等了等,因为灰灰(我给我爸爸起的昵称)还没有上来。可这里信号不好,电话都打不了。李阿姨给我弄了一碗方便面让我吃。
路上,我照了好几张相,可惜呀,相机被我弄丢了,我只好拿那个大的照相机照了几张相,不过真的很清楚。我们是坐缆车下来的,总是贴边走,吓死我了。
走进春天,童心飞扬,春游,是个快乐、美好、愉快的时光。