在寒假里,我经历了许许多多的事情,有令我难忘的,令我难过的,令我快乐的一些事,我今天就把令我快乐的趣事,分享给大家。
迎鼠年啦!我们全家把这个温馨又充满爱意的家,打扫得干干净净,井井有条。我们乘着火车去舅舅家过年,一路上我都开心得合不拢嘴,在想今天一定有个大丰收,人一定很多。啊!终于到了我盼望已久的舅舅家。我猜的果然没错,叔叔阿姨,姨夫、小姨……都来了,我大声喊道;“新年好!”只见他们都来迎接,还有那些多年不见的表哥们。
我们把鞭炮拿出去,排成一个圆,由我来点燃,我举着香,跑到鞭炮前,一只手捂着耳朵,一只手去点燃鞭炮,我迅速地跑了回来,阵阵响声在我耳边回荡,放完后一片清静。到晚上,我们开心地聚在一块,吃着丰盛的年夜饭,先吃之前,我们互送红包,我每收一个,我心里就有说不出的高兴。吃年夜饭了,妈妈用脚踢了踢我,我说;“谁踢我,妈妈你踢我干吗?”看着妈妈涨红着脸,不好意思好的样子,舅舅连忙说;“大家吃,大家吃。”呀!我明白了!我赶忙说;“祝大家新年大吉,全家欢乐,家和万事兴。”大家都大笑起来。舅舅说;“就因为这事,弄得你妈妈好尴尬呀。”对不起,妈妈。心想;这下妈妈糗大了。
大丰收喽!今儿,我太高兴了。收到了这么多压岁钱,哈哈哈……