今天我费尽千辛万苦搞定了一条蚕。回家路上,我想到了小蚕万一没了口粮怎么办?赵子晴好像看出了我的心思,于是借给我一元钱买了桑叶。
回到家,我专门用了一个精美的盒子给它安了个“家”。
它可真贪吃啊!在我写作业的时候它在不停地吃,半个小时后我写完作业,看到它还再吃,而且把掌那么大的桑叶它吃了近三分之一。照这速度,这一元钱的桑叶,三天都不够它吃。另外它也“喜新厌旧”,刚给它买了新口粮,旧食物就看都不看一眼了!
它吃食的方法很特别,头总是一上一下的抖动着吃,我赶紧给老妈打电话,让带回点儿新桑叶。对了,小蚕蚕会不会被撑着?经过奶奶的回答,我明白了蚕是撑不死的,反而一直吃,一直吃,没日没夜地吃,一刻不停地吃。
虽然只能与小蚕相处5天,但我能养它就很满足了。