日记作文300字
我今天读了一篇关于小屁孩的日记。
在这个日记中主人公是小屁孩。故事是这样的,小屁孩他在假期里不是上兴趣班就是玩游戏,所以一点作业都没写。开学的头几天他才想起来作业还没写呢!最困难的是补日记。都过了一个月了,早就忘记每天都干什么了。只记得每天吃饭、睡觉、玩、重新写日记太费劲了。为了多凑一些字数所以每天日记最后都写上我今天真开心。妈妈说人不可能每天开心,这不真实。于是他后面的日记都加上我今天一点也不开心。
妈妈看了批评他说,一个人不可能每天都难过。这也不真实。真没办法,他只好隔一天写上我今天真开心,在隔一天写上我今天真不开心。或者今天早上吃什么什么我真开心。
通过读真个日记我知道以后写日记应该每天写。不能经常写我今天真开心或者写我今天真不开心了,应该写出自己的真实感受!