一大早起来,我就看到妈妈流下了辛勤的汗水。这时,我低着头,红着脸,心想:妈妈每天是那么的辛苦,不如让她多歇会儿。刚想完,我就趁妈妈烧饭的时候,跑到楼上,将妈妈的房间和姐姐的房间扫了一遍,再将东西整理了一下,最后,将地拖了一遍。我回到了楼下将爸爸和妈妈的衣服放在水盆里,再将每一件衣服用肥皂擦了一遍。有些衣服实在太脏了,我用刷子刷了刷,然后将衣服用清水冲洗一遍,最后将衣服拧干晾晒在竹竿上。
妈妈发现家务活都没有了,觉得很奇怪。但她并没有往下追究,因为他实在太累了,她倒在摇椅上,摇椅轻轻地摇啊摇,妈妈带着微笑入睡了。我看到妈妈安稳的样子,心里不知怎么有一种说不出的高兴。