活到老,学到老。是一句名言,但是这其中的真谛恐怕没有几个人能够真正领悟到,不得不承认学习是一辈子的事,在学习的道路上永远没有尽头。尽情地徜徉在学海中,体味学习带来的无限快乐。
人生是一个不断学习的过程,在这个漫长的过程中,我们学会了做人的道理,学会了如何生存,学会了享受这一切,但不是人人都享受这种漫长的学习。
孔子曾说过:“学而不思则罔,思而不学则殆”。学而不思的人丝毫不会享受到学习的快乐,因为他们只是终日在吃力的死记知识,却不能领会其中的奥秘,享受不到在学习时因领悟其内涵而带来的快乐,这根本算不上是学习,只能说他们在死记硬背。至于思而不学的人,就更不用说了,他们只会做白日梦,连死记硬背都做不到。