除了春节,我想最让我乐此不疲的节日也就是一年一度的元宵佳节了。大街小巷张灯结彩,到处洋溢着节日的气氛。广场上有许多节目;看灯展,猜灯谜,万人免费,吃元宵等。我从小就特别喜欢吃元宵,所以今天的节目最吸引我的就是免费吃元宵了。为了我的胃能够美美的享受元宵大餐这样的美味,我毅然决然的不吃早饭和午饭,就等着免费元宵了。天公不作美,今天的天气异常冷,果真应了那句老话:正月十五雪打灯。
老爸老妈都不带我去。老爸说:“晚上再去吧,还能看烟花”。心中还留有希冀,我只好巴望着等到了晚上,我们三口人兴高采烈地到了广场,让我始料未及的是吃元宵的活动已经结束了,顿时,失望的眼泪开始在眼眶里打转。再看其他节目,也是意兴阑珊了。老爸只好带我回了家。
回到家我垂头丧气的对老爸说:“今年的元宵佳节真没意思,连元宵都没吃。”老爸笑笑说:“贪吃鬼,老爸早给你买了元宵,等等就让小馋猫吃上。”我皱着的眉头,就因为听见老爸说的这句话而舒展开了。笑嘻嘻的捧着煮好的元宵,狼吞虎咽的吃了好几碗。
元宵佳节的元宵太好吃了,导致我成了名副其实的小馋猫。