十月二日,晴,我和妹妹还有妈妈我们五个人一起来到了动物园门口。一进门看见一座假山,上面有顽皮的假猴子,悠闲的丹顶鹤,一只巨大的海豚上面写着淹城野生动物园,假山的前面是水池,水中有几只白天鹅还有几只火烈鸟。园区四周的风景非常优美。
我们参观了猛兽区,观看了两个表演,后来到了猴山,一群活泼可爱的猴子正在争抢着游客投入的食物,其中一只猴子抢到了一只香蕉,只见它利落的把皮剥了下来,津津有味地吃了起来,还一边吃一边防止别的同伴过来争抢,吃完手里的食物,眼睛又在寻找别的美味的点心了。游客们看到它那聪明的样子不由得都乐了起来。
来到不远处的池边,看到一只河马躲在水里不肯出来,等了一会儿也只是把鼻子露出来透口气,也许是气温高了,所以它躲在水中凉快呢。等了很久,最后我还是没有看到它。
逛了一天,人很累了,但我还是很高兴,认识了各种各样的动物,发现到虽然是同一种动物,但是它有不少形同貌似的同类,惊奇的感到大自然中的奇妙。