下午,放学后,我从班上走出来,一出大门,爸爸就像红绿灯的方向走,咦,这是干什么去?每次爸爸的车不都是停在相反的方向吗?我问了问爸爸,爸爸说:“摩托车的轮胎不知道为什么破了,现在在补胎。”
步行了3分钟左右,我们就到了一家摩托车修理处,这位师傅不知把轮胎的什么地方撬了一下,轮胎就分成了好几个部分,分别是轮胎的外皮、中间的金属和一圈橡胶,就是存气的地方。他拿出了橡胶,又弄来了一盆水,我明白了,要通过把轮胎放到水里来判断那里破了,这样才好补。果然,他把轮胎放到水里,慢慢的,一圈一圈的转,看了大半天也没有看见,咦,怎么回事?不会轮胎没有破吧?
终于,他找到了那个洞,那个洞实在太小,我看不清。只见他像变戏法似的拿出了一块抹布,把那块地方的水擦干净了,拿出了一个像钥匙一样的东西,插了进去,这是干什么?岂不是会把洞变大吗?这有什么用?他拔了出来,放在了一边,又拿出了一大块长方形的东西,我仔细看了看,还被分成了很多份,每一份都是黑黑的,下面白白的,表面还有一层淡淡的贴膜!天哪,这又是什么?难道这就是补胎的?突然,我看见,车胎上另外一处也有一个一模一样的东西,这肯定是补胎的!
他拆下来一个,然后拿出了强力胶水,抹了一点在上面,把那个东西粘在了洞上,哈哈,大功告成!只剩装上去了!
他用螺丝刀一撬,就塞进去了一点,这样不断重复了几次,就装好了,装好了之后,他还让我们冲了一点气,简直考虑得太周到了!之后,我们就回家了。
这位师傅手艺真好!