7月22日 星期天 天气晴
“哎呦,热死我了!”姐姐边拿扇子扇风边说,再看看我,豆大的汗珠像没拧紧的水龙头似的,一直往下流。哥哥一直强忍着,没支声。
这是在哪儿呢?原来,这是大陈岛的一座小岛上,我闷为了找一家宾馆已经走了十几里路了,其实最痛苦的不是我们三个,而是妈妈,为什么这么说呢?因为妈妈怕冷,不怕热,我和爸爸汗流浃背的时候她一点汗也没出。很少出汗,全在里面憋着,你想想,多难受啊!那么毒的太阳,吹来的海风也全是热的。哎!真没办法啊!
“呀!”我激动地指着前面,“你们快看!那儿有一个凉亭耶!“我兴高采烈地跑过去,站到离海边最近的椅子上,张开胳膊,迎面吹来的海风,啊!老凉快了!
妈妈为了满足我上次未完成的愿望,也为了让我们近距离接触大海,妈妈同意我们爬下去,因为我们在岸上。妈妈她自己也下去了。我们经历了翻岩石,跃土坡的艰难,终于来到了目的地——海边,听着海浪翻卷着的声音,那声音听起来真好听!我坐在岩石上,光着脚丫踩在岩石上,我这惬意的享受阳光的沐浴,突然听到一声惨叫,“啊———好烫啊!”,一看哥哥呲牙咧嘴的样子,我咯咯咯地笑了。