今天我们上午的活动是采摘、烧制、品尝番薯,体验一下自己的劳动成果与劳动的辛苦。
老师带领我们来到山上的番薯地进行采挖。不一会儿,我们到了番薯地,准备好工具就开始挖番薯了。我走到指定的地点就开挖番薯了;手举工具,轻轻往土里扎,生怕把番薯挖破,再一边拿着工具用力拨开蕃薯藤旁边的泥土,一边观察番薯在地下大概的深度。忽然,我用力一拉,挖出一条大毛虫,没有心理准备的我吓出了冷汗,定了定神,我又开挖了。“一-二,一-二……”我轻声喊着为自己打气。终于,在我的努力下,五颗大番薯给连根带土地拔了出来。我捧着自己的“胜利果实”开心极了。
这时老师忽然对正在挖番薯的我们大喊:“时间到了,快拿着你们的工具和番薯集合!”听见这话我急忙又挑了两个大的塞进怀里,去集合。老师带着我们下山去烤番薯的地方。我洗好番薯,放在锅里开煮。过了许久,有一股浓浓的番薯香窜了上来,再闷五分钟左右,就可以开锅了。
哗——,锅盖打开了。金黄的番薯立刻印入了我的眼帘。“好香啊——”一个同学感叹到。我立马双手捧着香喷喷的番薯开始吃。童昊也不甘落后,跟着我一起狼吞虎咽起来。松软,可口,微甜的番薯在我口中融化;不一会儿,一大锅番薯就被我们洗劫一空。摸着圆鼓鼓的肚子,十分满足。就连下了山还想着这味道。