开学的日记
每个人都考过试,拿过试卷,而我也不例外。但是今天的这张考试卷,对我来说,十分重要,也十分特殊。因为这是开学的第一张试卷。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,只见贾老师手里捧着一叠试卷,走进教室。那时,我的心里又激动,又紧张,又害怕。因为这是开学的第一张试卷,但是我昨天晚上没有仔细地复习,又怕题目很难,万一我考砸了,该怎么办?这时,试卷发了下来,我拿到试卷之后,急忙把班级、姓名、学号写好了,然后简单的看了一下试卷,心想:原来试卷不是太难,看来考个好成绩不是问题。
当我做完试卷时,时间还剩下10分钟,我开始认真检查,没有发现有遗留的地方,于是交了试卷。直到下午,贾老师手里抱着一叠试卷走进教室,原本吵吵闹闹的教室顿时安静下来。老师开始发试卷了,我的心就像一颗弹力球一样。“扑通扑通”地跳个不停。终于,老师报道:“尚雨菲,94分……”当时,我心里一下子悬着的心落了下来,比吃了蜜还要甜。可是当我拿到试卷的时候,我才发现,我竟然漏了一道十分简单的题目,因此失去了宝贵的一分,如果我当时再细心一点,再仔细一点,也许我就可以考到95分了。
这就是我开学的第一张试卷。它让我从愉快的寒假里,正式的回到了课堂上。虽然考得还可以,但是还是没有克服我的“老 毛病”,希望下次可以把我的“老 毛病”克服掉,争取有更好的表现。