开学的日记
明天就要开学了,时间过得这么快,我赶快检查我的暑假作业。
我首先看我写的作文,“1、2、3……”我在数的时候,心里像揣着一只小兔,跳得飞快,生怕少一篇。刚好十五篇,“写完了!”我兴奋地又叫又跳。
《论语》呢?背完了,就是不太熟。我又从第一条开始背,“孔子谓季氏……子曰:“谛自既灌而往者,吾不焰观之矣,——”下来 是什么呀?一看书,啊,原来是这个呀!我怎么忘了呢?于是又从“吾不欲观之矣”开始读,然后再重新背。“祭如在……尽美矣,无尽善也。”背到剩最后一条又卡壳了,时间已到了中午。
吃完午饭,我又在楼下的院子里玩,玩着不高兴,我一想,不妙,每天玩得高高兴兴的,今天怎么会这样不高兴呢?啊?想起来了,真倒霉!还有一条论语背不熟练,还得重新背。我不背了!哼!我自己和自己赌气,我又看电视去了。可是看了一会儿,才想起来明天就要上学了,我得赶快背。我又把最后一条认真读了几遍,终于从头到尾背下来了。噢!我会背了!“咱个老百姓啊!今儿个真高兴!……”我不由自主地唱起了歌。
还有什么事情没干呢?哦!原来还有通知书没有写呢!赶快把通知书填写完整。
这下可以无忧无虑地玩了,我又到楼下玩滑冰。由于结了冰,路面像一面镜子。我从斜坡顶端我下滑,一路摇摇摆摆,感觉就像在冰上舞蹈一样,真好玩。我不停地滑着,汗水湿透了衣背也不觉得。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。明天就要走入正规了,我希望明天快点到来,我又可以见到我敬爱的老师和亲爱的同学了。