今天是星期日,想睡会懒觉,眼看着天亮了,还是没有起床。可是因为在床上左转又转,觉得被窝好冷,到处凉飕飕的,就起床了。
起床一看,天空真是生动极了。没有想到今天竟然下了大雪了,这可是天气预报没有提起的事情,让人更加觉得意外。原本以为只是下雨,昨天开始一直到昨天晚上一直到今天早上,都是听到滴滴答答的下雨声,没有想到今天早上看到的除了雨还有那么大的雪花。
雪花在天空中放肆地飞舞着:忽然被风卷着朝一个方向,好象无数的小虫子飞向它们理想的天堂去一样;忽然又慢了下来,悠闲地飘着;忽然风没有方向了,胡乱卷着,朝上的朝下的朝左的的朝右;天空灰蒙蒙的,到处都是雪片,像芦花,像虫子,像鹅毛,像白蝴蝶,大片大片的,真是美丽。不过我知道,因为这雪花比较散,地上又有那么多的雨水,要想积累成厚厚的,使大地成为洁白一遍还是不可能的。大雪下了2、3个钟头吧,终于还是停了下来,看看地上,没有下过雪的样子。如果不是亲眼所见,谁也想不到刚才天空中是那么一幅大雪漫舞的景象。
我喜欢下雪,虽然我很怕冷,但是一看到下雪心里就会莫名地高兴和兴奋。每次雪下到地上积得比较厚时,我就会堆一个大大的雪人,用来纪念这曾经下过多大的雪。今天,雪没有积起来,但是我看到雪花在天空中飞舞,那多姿多彩的样子,我还是很高兴,很兴奋。
雪啊,你要下就下更大一些吧!