今日一早,村班子全体成员、镇联村干部齐聚一堂,就当前“三改一拆”工作进展情况进行交流讨论。大家围绕拆除过程中遇到的重点难点问题以及下一步攻坚对象、推动进度、复垦验收等工作进行深入探讨。书记要求大家进一步明确违章猪拆除攻坚对象,加快工作进度,争取一周内实现两个“1200”,即签约1200平方米,拆除1200米,30号前所有大户都要动工拆起来。同时,做好“一户两宅”和复垦验收工作。
会议结束后,立马又跟书记一起"组团约谈"同住平廊公路边一小区的`7户农家,其中5户涉及"一户两宅",他们提出的要求主要有两点:一是做好排污管道设施,二是修好小区后面的道路。听了他们的诉求后,书记决定现场查看后答复。于是又赶到小区内,看到几户农宅后面车库外杂草丛生。听书记说这是老班子遗留下来的问题,当时建小区时没有先把路修好,结果带来后遗症,确实给农户生活带来不便。看后觉得农户们的建议还算合理,而且在后面先修条石子路也有可行性。回到办公室后,书记当即给出两个解决方案,谈判难点攻破,其中一户农户当场签下拆除确认书,表示这两天就动工,其它农户估计也有转变,需要再给点时间。今天跟书记现场办公后最大的感觉是:基层工作要多多考虑农户的利益,只有维护好服务好才能赢得拥护和尊重。