今天,爸爸妈妈带我来到了风景秀美的白市驿玩。一提起白市驿,大家准会想起那里的鸭子和温泉,我们今天就体验了白市驿温泉的独特之处。
我们刚来到温泉的大门前时,就远远地听见一阵清脆的叫声:“欢迎光临,欢迎光临。”听到这个声音。我便右看看,左看看,想找一下声音的来源,可是怎么也找不到,这时又一个声音响了起来:“笨蛋,快看上面呀!”仔细一看,原来是一只鹦鹉。我在心里想:这里的迎宾方式可真特别呀!温泉一定更有趣。我便连忙跑到了露天温泉。这里的温泉可真多!有如来泉、矿沙浴、牛奶浴……。
在那么多的温泉,我最喜欢的便是“孔圣泉”了。
孔圣泉是在一个山洞中间,温度大约有65摄氏度左右,是这里最烫的,最奇怪的池子了。你看,它像是被什么人从中间切开了一样,温度从上到下越来越热。看到了它的这个特点,我便想下到这个下面去,进行一次探险。我先把脚尖放在水平线上,试一试温度,嗯,温度没有多高,有了这个感觉,我大起了胆子使出了一招“猛龙入海”,“嗖”的钻了进去。“啊”伴随着我的一声惨叫,一个满身通红的我从池子中跳了起来。旁边一位好心的阿姨对我说:“小妹妹,我早就说过,这个池子非常汤,谁也受不了”“阿姨,你知道的,为什么不告诉我?”“我说过,可你不听。”说完了,我就嘟着嘴,到爸爸妈妈那,向他们把刚才的事一一告诉给了他们,可是他们却不领情,捧着肚子笑了起来……。
这次温泉之旅便在笑声中结束了。