去舅舅家
这天去舅舅家。几年前,我在舅舅家什么都不怕,要吃要玩无拘无束。而此刻,他们虽然热情,却少了份纯情,多了份隔阂,客气得把我当成了外人。我也只能正正经经地说话,正正经经地吃饭,正正经经地看电视。突然怀念那没大没小毫无顾忌大呼小叫,怀念那挑肥拣瘦狼吞虎咽吃东吃西,更怀念那横七竖八没规没矩地躺在床上不停地更换电视频道……他们让我别拘束,但我儿时心态却一去不复返了。
我开始感叹童年不再,叹息童年时天真与单纯不再,叹息拥有时不懂得珍惜……抱着玩具徘徊在儿时曾留下欢笑地方,呆呆地沉浸在童年回忆中不愿醒来。