我的家乡很美丽,很漂亮。
春天,柳树脱去苍老的枝条,抽出嫩绿的枝条。冰雪融化了,汇成了小溪。鱼儿在水里欢蹦乱跳着,有趣极了!有的鱼儿在听歌唱家黄鹂唱歌,有的小鱼在看蔚蓝的天空,有的在瞪着眼睛看春天这美景呢!太阳公公、白云妹妹和小鸟弟弟在天空玩捉迷藏。春天树上的鸟儿叽叽喳喳的叫像是在比谁唱的歌曲最棒似的,有谦虚的百灵鸟,有歌中之王黄鹂,有丑到极点的乌鸦,还有鸟中之王鹰......连偷吃鱼儿的天鹅也来凑热闹!
夏天,树木长得葱葱茏茏、密密麻麻的,野花遍地都是:红的、白的、黄的什么都有。太阳火辣辣的把大地晒得红红。知了热得在树上叫。人们满头大汗,不得不躲到大树下乘凉,而小孩子只有吃着冰棒来解热。
秋天,瓜果飘香,五谷丰登。菊花争奇斗艳:白的似雪,粉的像霞,红的似火,黄的赛金。红彤彤的苹果羞红了脸,豆角青青的又细又长,黄瓜穿着绿衣裳,茄子高高打灯笼,萝卜地下捉迷藏,辣椒长得尖尖角,南瓜越老皮越黄。枫树的叶子火红火红的,叶子飘下来像蝴蝶在空中跳舞,大雁追上白云叮咛:“我明年还会再来的!”。
冬天,天上飘着鹅毛大雪,地上千里冰封、万里雪飘,成了雪的天下。“白雪公主”给小草披上了洁白的被子。我们打雪仗、堆雪人,好玩极了。在这寒风刺骨的冬天里,人们只好躲在家里睡大觉。
我的家乡很美丽!欢迎到我的家乡来玩!