“哒、哒、哒”脚步声越来越近了,本以为数学焦老师来了,没想到出现在我们教室的是科学老师——施老师。施老师推了推眼镜说:“这节课和数学课调了一下,我们去实验室做实验。”我们一听要去做实验,教室里立刻沸腾起来了。
到了科学教室后,老师让最后一排的同学去打一盆水,然后让李嘉慧把每盆水放在桌子中间,其他组都很热闹,只有我们组非常安静。因为我们组只有三个人,是最少的,而其他组都有六个人。老师发好工具,我们的实验就开始了。
施老师打了一盆水放在讲台上,依次将一个西红柿和一罐装满盐的瓶子放在讲台上,问道:“你们猜猜西红柿可以浮上来吗?”我们七嘴八舌的讨论起来,有的人说:“不可以,在家洗西红柿的时候就是沉下去的。”不一会儿,施老师让大家安静下来说:“让我们用实验来证明一下吧!”
只见他把西红柿放在水中,西红柿立马沉下去了,我们开心地说:“西红柿沉下去了。”老师微微一笑,将盐放进了水中,不一会儿,西红柿就浮上来了。我们惊讶地瞪大了双眼睛,这时施老师说:“因为我在水中放了盐,浮力变大,西红柿就浮上来了。”我们听了之后非常好奇,立马动起来,按照老师的步骤去做,果然浮上来了。
这堂有趣的实验课就这么过去了,但还有一些我们不知道的实验,所以只要我们亲自去实验,总会解开我们不知的事情。