捉鸡“大战”到了外婆家的第二天,我和弟弟又想去和蚂蚁“战斗”,可是我们找啊找,半天也没找到,我们觉得没意思,就准备回去,可我那调皮的弟弟站在哪儿,好像在听什么,突然,,他又大叫起来:“哥哥,们有东西可玩了,捉鸡“大战”作文。”原来,弟弟听到鸡叫声,就想去抓鸡,于是我也想去,就把邻居家的两个小朋友也叫来一起去抓,这下我们就有四个人了,我最大,以我当队长,于是我们便开始了“战斗”。我首先下了一道命令:“表弟,你去把鸡引过来,你们两个躲在草丛里,我躲在墙后”。说完我们各自去行动了。过了一会儿,只听见几声鸡叫声。慢慢地叫声越来越大,最后那只老母鸡被赶进了我们的攻击范围内,我大声喊道:“1、2、3冲啊!”说完,我们冲了上去,拿着各自的武器,东扑一下西打一下,就是打不中。我们战斗了一会儿,只听啪的一声,表弟摔了一跤,我连忙跑过去,把他带到了“休息区”,对那只老母鸡叫道:“你这只老母鸡,看我怎么收拾你。”说完,我便扑了上去。又战斗了几分钟,我们已经有气无力了,我说道:“我们不能这样了,必须智取。”于是我又说:“我们来包围这只鸡,看他还往哪儿跑。”于是,我们又开始了战斗。“啪啪”,只听见传来一阵攻击声。“我抓住了我抓住了!”弟弟大喊道,我急忙跑过去,看见弟弟用棒子把鸡按倒了地上,我打了它几下,然后又替年间远处传来一阵喊声:“谁偷了我的鸡?”我听后,急忙把鸡放了,然后跑了回去。这真是一场激烈的战斗,下次有机会我还要去抓鸡。