实习时间:20xx年7月14日
实习地点:黑龙江八一农垦大学
实习天气:晴
虽然前两天测了很多,以为很熟练了,想的也很周全,但还是忘记了一些测量工作。经过昨晚老师的讲解与指点,我们小组发现了一个疏忽之处,由于我们的外围是一个大的正方形(在图纸上),要标坐标,去忘记测量坐标方位角了。
今天早上组长由给我们开了一个小会,然后布置最后一天的测量工作。一开始我跟着测量方位角了,后来就去测草坪灯高线了。这一工作持续了很长时间,因为一直不太明白。由于草坪内有树,而且图也比较疏松,不好选点与架立仪器。两点之间距离太近了,就已花费很长时间,工作效率不高;两点之间距离太远了。有不好描绘等高线。真的花了很长时间讨论,后来我们按照老师规定的距离测的。当时等高线不知道具体怎么画。虽然老师在上课时讲了,但是我们都没太在意,没想到会画。所以后悔莫及,今天又查的资料,又问的同学,还好弄明白了。
今天是最后一天外业工作了,所以晚上回来又整理了一下三天来的资料,以便明天分工与做表、画图。数据很繁琐,还好记录的也都很明了。期待着明天的室内计算工作,因为不用起大早了。