人物介绍:
朱珺:我,纪律委员,一个瘦瘦的女孩儿,怎么也吃不胖。有点点胆小的漫画家。
陈诗佳:学习委员,我的好朋友,有点像男孩的性格。
贾未昊:班长,全班的好朋友。
任显豪:综合实践课代表,咱班女生讨厌的对象,胖胖的。
爸爸:“愤怒的大鸟”,也是幽默的果子。
妈妈:笑起来像太阳,只是肚子有点赘肉。
(小片段)不爱吃茄子的原因
又到了最无聊的晚饭时间,笑起来像太阳的妈咪,亲切地说:
“崽崽啊,来,吃茄子,有营养!”
我一点儿都不想吃,头对妈妈甩了甩。妈妈的微笑消失了,严肃地说:
“茄子好吃又营养,不健康莫怪我。”
我心想:切,不吃又没事,我健康地很呢!我和好朋友陈诗佳说我超不爱吃茄子,她也点点头,但我没说原因。既然你们是读者,就告诉你吧!那就是—茄子吃了人会变黑。嘻嘻!
(第一章)我们的班级
我们班的同学说一个你们笑一个,听听吧。
(男生类)
刘浩,“臭屁虫”一个。上课时,一股酸臭味飘过来,不用猜就是他。胡世民:一个小不点,老是左缩右缩,老鼠一个!任显豪:超爱在上课的时候讲笑话,最经典的一句:“我的头皮屑可以演下雪戏捏!”林宇杰:娘娘腔,生气的时候,他有一个武功。双手调制到兰花指,使劲拍你的背,好痛的。
(女生类)
朱文曦:胖胖的,男生欺负她的时候,她会屁股一扭一扭地跑开。尹湘颖:我怕说出来你会恶心。她有时候会呆在那里,鼻涕摇啊摇啊地掉下来。陈诗佳:她走在路上,“砰!”摔倒了,旁人说:“哎呀,你怎么了?”