20xx年8月12日,星期四,晴
夏日里,太阳几乎天天恣意横行,挥舞着它的铜盾横立在充满黄色烟雾的天空。
又是一个即将开学的日子,火车站中排满了一条条长龙。“你瞎呀,不长眼睛,往脚上踩!”一个超8度的女高音吸引了所有人的目光。“对不起!对不起!我没看见!”站在她前面的一个中年妇女连声道歉。中年妇女的道歉她并不满意,还是在那不依不饶地骂个不停。中年妇女忍无可忍,说了她几句,这下可就更惨了,只见她左手叉腰,右手指着中年妇女骂得更欢了。她一脸横肉,一副要吃人的样子。
围观的群众见她如此不讲道理,没人给她捧场,纷纷散去。中年妇女也不想再和她纠缠,离开了那里,可她依然不依不饶,跟着中年妇女一路过去!她的这种不依不饶的精神,令我不禁想起了一个雅号“泼妇”。中年妇女见此人如此难缠,就去找到安检人员帮忙。可是“泼妇”还是没有收敛。于是安检人员就把她给大说了一顿,这才压压她的锐气,排队检票走了。
望着“泼妇”远去的身影,我的心不禁一颤,她怎么可以这样,仅仅是吃了一点点小亏就破口大骂,不顾及自己的形象,她的公德心到哪里去了呢?
走出了检票大厅,阳光依然灿烂,天空依然蔚蓝,我长长的出了一口气,不是外面的空气清新呀!