春节日记
2月13日星期三晴
大年初一的时候,妈妈对我说,明天我们就要回老家看姥姥啦。听到这儿消息,我高兴的一夜都没有睡好。不知道姥姥家里的小黑狗怎么样啦,好像马上见到它呀。谁知第二天一早起来,却下了好大的雪,计划只能暂时搁浅。结冰的道路又让我们推迟了初三回家的计划,终于,在大年初四的上午,我们全家踏上了回姥姥家的旅途。
经过约一个小时的车程,我们终于到达姥姥家啦。远远的,我就看到了那一个个五彩缤纷的灯笼,张灯结彩的,好像一场浩大的盛典。刚进家门,小黑狗就飞奔过来绕着我跑来跑去,乌黑的毛发,明亮的眼睛,可爱极了。我一会儿使个眼色,一会儿摸一下它光滑的毛发,它也向我点点头,摇摇尾巴。我们俩呀,就像是知心朋友一样互诉心声。
不知不觉中,太阳落山了。我只能依依不舍的和小黑狗告了别。小黑狗,你要好好吃饭,努力看家,今年夏天,咱们再见。
春节日记 篇6
春节大作战三:表演赢红包!我最最最最最喜欢这个项目啦!因为有好多好多好多的红包可以拿!我们的大家族一起凑在客厅里,等待着节目的开始。第一个上台的是表哥,他表演了跆拳道的太极一章,轻轻松松就拿到了一百元的红包。第二个上台的是我,我唱了一首歌,也得到了一百元的红包!第三个是妹妹,只见她像企鹅一样走上台,大家都不知道她在干什么,大伯就忍不住开口问:“你在干什么呢?”妹妹不紧不慢的回答:“嘘——我在召唤企鹅呢!”她在台上转了几圈后来到冰箱面前,打开冰箱把一条晚饭要吃的鹅,哦!不对,应该是鹅肉端到大家面前“妈妈说企鹅生长在寒冷的地方,我刚刚发现冰箱里有一条鹅,就知道它是一条企鹅,所以,我召唤出了企鹅,红包在哪儿呢!?”听了妹妹的话,大家都哄堂大笑,只有妹妹疑惑不解地站在原地:“难道不对吗?我那么聪明,一眼就认出了企鹅,你们的诚意在哪儿?”妹妹可是个小财迷哦!大家都懂了妹妹的意思一大叠红包就这样进入了妹妹的口袋······
吃过年夜饭后我们一起放鞭炮,迎新春。今年的春节可真有趣啊!明年的春节会是怎么样的呢?拭目以待吧!