我就读的小学是成师付小万科分校花园街二十号。清晨,校园里小鸟在枝头上叽叽喳喳欢快的唱歌,偶尔从马路上传了汽车的嘟嘟声,唤醒了我的第二个家园——成师付小万科分校。也预示着校园美好的一天开始了。
校园的早晨是忙碌的,厨房里的厨师们正在紧张的为全校的师生准备丰盛的午餐。清洁工阿姨们正在急急忙忙地清理垃圾,给校园一片干净。老师们匆匆忙忙地走出餐厅赶往教室准备领着同学们早读。低年级同学家长们送完自己的孩子迅速地离开学校,乘坐各种交通工具马不停蹄地赶往自己的岗位工作。我一路小跑来到教室放下书包准备早读。
校园的中午是丰富多彩的,同学们利用休息的时间,有的在操场上跳绳、跑步,有的在嬉笑打闹、有的同学在绿廊里静静地看书遨游在知识的海洋里,有的同学还在慢悠悠地享受午餐。而我呢?在教室里改错,望着操场上尽情玩耍的同学们,我心里想抓紧时间改完错,和他们一起尽情地玩耍······
校园的下午是安静的,淡淡的霞光洒在操场上跳绳,显得校园里格外的宁静,枝头上的小鸟也停止了唱歌,安静地躺在巢穴里,是不是在想明天为同学们献上一首更动听的歌呢?办公室里射出几丝光亮,喔,那是辛勤的老师们在静静地为同学们批改作业。我背着书包坐在公交车上,向着家里赶去。
太阳已经落下,校园美好的一天已经结束。我期盼着明天的校园更加丰富多彩、五彩缤纷。