今天下课的时候,我在上厕所的路上,碰到了一件事。
我正高高兴兴地走在路上,有一张比较脏的纸,正向我飘来。我看见了,准备把它踢到旁边,可它好像要和我作对似的,偏偏“跟”着我。我就想赶快跑,嘴里还说:“你这废纸干吗跟着我,走开!走开,脏死了!”可我走了一会儿,突然又想:“这张废纸如果我不捡,别人也这样不捡,一直到最后都不捡,那不是一直都留在这儿了吗?如果我捡了,那不是就没有了吗?”想到这儿,我就情不自禁地迅速地跑回去捡了起来,赶快仍回垃圾箱。顿时,我的心里像吃了蜜一样高兴。
啊,今天我做了一件好事,心里真高兴!