关于除夕的日记
今天是除夕,是20xx年的最后一天。
傍晚,我和弟弟有大爷去请家堂,大爷到了指定地点画了个圈,让我们磕仨头。起初我不明白这是什么意思,就去问大爷,大爷就给我解释。哦!原来是要请老爷爷和老奶奶回家过年,这是我们这的习俗。
晚上,我们家9口人在一张大桌子上吃饭,哇!好多好吃的耶。我和弟弟一人抄起一块肉放到嘴里,哎呀,真香呀!
吃完了饭,我和弟弟去找朋友华振和朱志华去玩,这是我们么年的“必修课”。我们一路上看着美丽的烟花,自己还随手点着鞭炮,别提多高兴啦!
到了大约8点的时候,我们就回到自己的家,去看精彩的文艺晚会。幽默搞笑的小品,优美动听的音乐,不时引起全家人的阵阵欢笑……