中午,妈妈让我和弟弟洗碗。于是,我两便乖乖遵从命令,马上就去洗碗。我拿了个塑料盆,往里面挤了点洗洁精,准备就绪,只欠水啦!我赶紧把水龙头打开,“哗哗哗,哗哗哗——”很快,洗洁精遇水,迅速产生了泡泡。那些泡泡随着水的上升,也变得越来越多。
渐渐的好像形成了一个球体,可惜水龙头一直冲击中间部位,让那球体没有形成。不过,这样看起来倒挺好玩的,似乎还有点像美味可口的白色曲奇饼,但也很像是一个甜甜的大棉花糖,尽管我刚吃过中餐但它依然瞬间勾起了我的食欲。水快要放满了,我连忙把水龙头关紧,以免泡泡跟着水流了出来。过了一会儿,泡泡又发生了巨大的变化,它被水冲开的小洞,又奇迹般的愈合了,变成了一个完美的泡泡,盆里出了个“金”泡泡可不是吹的哦!我和弟弟看到此情景便迫不及待的玩了起来,压根就忘了洗碗这件事儿。
我从里面弄了些泡泡,捧在手上。确定没有人的情况下,往楼下一扔。结果,又是一个奇迹,它在空中飘动的时候竟然是个心形。可是那个时刻却是短暂的,落入地下便被摔烂了。弟弟他还做了个形似回旋镖的泡泡,在空中转动着,泡泡可真好玩呀!
哎!美好总是短暂的,要去洗碗喽!