哈,这次我的电视瘾终于过了,不过还有点小小的遗憾,这是怎么一回事呢?
原来上午奶奶带我去冬阳哥哥家,安冬哥哥也在他家,我就和安冬哥哥一起看了一上午的电视。一开始遥控器在我的手上,一不留神被安冬哥哥抢去了,我就上去跟他抢,两个人你争我夺,最后还是以我失败告终。突然我急中生智,想到机顶盒也可以调频道,赶紧冲到机顶盒前面,开始按机顶盒的按钮,安冬哥哥则按遥控器上的按钮,这时我又想出了一个鬼点子:用手捂住机顶盒接收信号的地方,凭他怎么按,都无济于事。可是,安冬哥哥立马过去把我的手拿开,我们俩又打成一团,最后我把被子蒙在他的头上,让他什么也看不见,坐在他的身上,让他动弹不得。不料安冬哥哥一发力,把我给顶了起来,又用被子把我蒙住,这是典型的以其人之道还治其人之身战术。然后我就双脚乱蹬一气,正在这危急关头,奶奶喊我们吃饭了,我们激烈的战斗告一段落,两人打了个平手。
安冬哥哥只知道一个频道播放喜羊羊与灰太狼,我比他知道得可多得多了,比如,金鹰卡通、优漫卡通、浙江卫视、少儿频道、新闻频道和中央一套。妈妈很奇怪,问:“咱们家电视不是坏了吗?你怎么知道这么多?”我说:“这是我以前积累的宝贵经验。”