电视大战日记
9月16日 星期六 天气:晴
每周周末的晚饭过后,我们家的电视大战就开始了。这不,今天我刚坐到沙发上开始津津有味的看”动画片“,妈妈从厨房走来了,手在围裙上擦干了水,急忙把电视调到了《快乐大本营》。”不,我不同意“我两步走到电视机前,刚要按,让爸爸抢先了一步,又换到了“球赛”。妈妈看见了,生气地叫道:"看什么球赛,球赛有什么好看的?看《快乐大本营》!“说完又调到了《快乐大本营》。我们一家三口这个要看那个,那个要看这个,就争了起来:”看动画片“”看球赛“”《快乐大本营》“……妈妈说:”为什么要看这个节目,说说自己想看的节目精彩的地方。
“我们同意了。爸爸说:”球赛很精彩,能够让人增强进取精神。“妈妈说:”《快乐大本营》也很精彩呀!有很多有趣的节目,有很多的明星,还能学到很多知识。“我说:”你们的都比不上我的动画片,动画片可以让我发挥想象,还能帮助我提高画画水平,说不定下次参加画画比赛能得第一名呢。“我们个个都有理呀,该听谁的呢?不知不觉过了一个钟头,我按了按遥控器。
什么“动画片”呀,什么“球赛”呀,什么《快乐大本营》呀,都结束了。我们默默地坐着,你看看我,我看看你,忽然都笑了。