今天是妈妈阳历的生日。我下了决心要为妈妈过一次快乐的生日。
从培训班出来,旁边有一家叫“思味特”的蛋糕店。我想就在这里给妈妈买一个蛋糕吧!
走进了蛋糕店,蛋糕店里的蛋糕琳琅满目,各式各样。忽然,我的目光停留在一个“花盆”上,其实是一个好似花盆的大蛋糕。这个蛋糕构思新奇,花盆栩栩如生。
我仔细观赏着,心想要是买回去妈妈一定会很高兴的。我正要掏钱购买时,突然看见标价牌,呀,89元!可我只带了50元钱,怎么办呢?在一边的妈妈说:“蛋糕不在乎大小、漂亮、好吃,只要有这份心意就行了。”听了妈妈的话,觉得非常有道理。我就买了一个小蛋糕。回家插上了蜡烛,唱一首生日歌,妈妈非常开心。
晚上,爸爸还请我们去吃了烤肉,那味道让我久久不忘。
这是我给妈妈过的生日——一次快乐的生日。