今天,是我的生日,我已经八岁了。今天我起的很早,和奶奶一起打扫好房间,庆祝生日的到来。
下午爷爷带我去胜大超市,我自己选了一种自己喜欢的生日蛋糕。我在旁边仔细看阿姨怎们做生日蛋糕。阿姨的动作非常熟练,只见她一会功夫在一个蛋糕上涂满了奶油,然后用各种工具在上面做出了两个雪人,一个房子,几朵花,两棵松树。上面还写着"生日快乐"几个字,简直漂亮极了。
晚上我,爷爷,奶奶,大伯,姐姐,一起点两个智能生日蜡烛,本来是准备我和姐姐一人点一个的,可姐姐一下子就都点了,气的我不得了。爷爷为了让我高兴又给我点了八个小蜡烛,我们把电灯关了,三组蜡烛的光,把满屋子照的特别明亮。在"生日快乐"的祝福中,我默默的许了个愿。这个愿我谁也没有告诉,据说说出来就不灵了。我开始给大家分蛋糕,给爷爷奶奶一人分一棵松树,我和姐姐每人一个雪人。只可惜,爸爸妈妈由于工作忙没来,我还给他们留着蛋糕呢。
我一定好好学习,让我的知识和我的年龄一起增长,我长大了要为国家做出贡献,我要为自己说一声加油!