春天的日记
春天来了,春天来了,小燕子从南方飞回来了。春风吹醒了大地,吹绿了小草,吹黄了迎春花,啊!春天是多么美丽。
趁这明媚的春光,我和爸爸、妈妈决定一起到郊外去挖荠菜,一听说去挖荠菜,我兴奋得一整晚都没睡好。
第二天,我早早的就起床了,催着爸爸、妈妈快一点出发。到达目的地时,一片绿色映入我们的眼帘,我呼吸着新鲜的空气,恨不得和大地来一个热烈的拥抱。这时见妈妈已经蹲下来挖荠菜了,我也赶快学着妈妈的样子挖了起来,结果我连荠菜都不认识,看了半天连一个荠菜也没挖到,挖的都是野草,我只好请教妈妈。妈妈告诉我:“野生荠菜叶子的边缘都是带花边的”。噢!这下我懂了,我拿起铲子在草地上继续寻找起荠菜来。不一会儿,我们三个人就挖了一小篮子荠菜。看着满满一篮子荠菜,妈妈说包饺子吃,爸爸说炒着吃有营养。看着他们热烈地讨论着,我心里感到甜丝丝的,我太喜欢春天了,是春天给我们带来了快乐!