暑假里,爸爸给我买回来一只大龙虾。它红彤彤的身躯慢腾腾地向前挪移着,十分惹人喜爱。没事的时候,我就去看大龙虾。做完作业,我就给它喂食或逗它玩,把一根木棒放在水中摆动,它就 夹来夹去,那笨拙的模样让我们忍俊不禁。
有一天,我像往常一样给大龙虾喂食,却发现它趴在那里一动也不动,怎么挑逗,它也好不反应。难道它在假装睡觉?可是怎么弄,它也不动。难道它死了?过了一会,我确认它已经死了。我把大 龙虾放在木盒里,那天晚上,我一夜都没睡好。
那天,我写完作业没事做。闲来无聊,无意中,看到一本《人与自然》。忽然,我看到一篇文章《龙虾的休息》。猛然间,我想到了我的大龙虾,我赶紧去拿出木盒,一股恶臭扑鼻而来,这次它应 该是真的死了。由于我的无知,大龙虾竟然就这样死了。
这件事已经过去很久了,在我的记忆中却总也抹不掉。现在,一有时间,我就去读书,开阔自己的视野。这样,或许是对大龙虾的一个补偿吧!