关于元宵节的日记
今天是正月十五元宵节,我刚赶到家,就看到外婆将才做好的元宵放入锅内,馋得我“口水直流三千尺”,就想尽快吃到可口美味的小元宵!
做完作业,我想买点烟花庆祝节日的到来,可是谁知道,唯一两家卖烟花的小店,一个店写着“烟花爆竹,已售完”,而另一家小店门口也是水泄不通,挤也挤不进去。
吃晚饭了,桌子的正中央放了一碗元宵,有些是白的,有些是红的;有些是圆形,还有些酷似金元宝,我禁不住诱惑,偷偷吃了几个,味道甜甜的,可好吃了!
菜上齐了,我待大家坐定后,“扑通”一声立了起来想说点节日致辞,可爸爸却偏偏在这个节骨眼儿上也站了起来。爸爸谦虚地让我先说,我清了清嗓子,装成很好笑的声音:“今天,是一年一度的元宵节,我再次祝大家身体健康、万事如意!干杯!”话音刚落,碰了杯,喝了饮料,爸爸埋怨似的开玩笑说我把他的话抢了。笑过之后,我就开始狼吞虎咽,外公打笑着说:“看你这吃相,跟几天啥都没吃一个样!”我气得撅起嘴,妈妈也应和着说我是一只小馋猫,“扑哧”一声笑了,将怒气抛到了九霄云外。外婆也点了点我的小鼻子。
天上的月亮又圆又大,一阵阵爆竹声声声震耳,汤里的元宵甜甜蜜蜜,所有的家庭和和睦睦,元宵节中的常州城漂漂亮亮,常州城的老百姓开开心心……
傍晚,躺在床上,回想着今天发生的一切,留在我心中的不仅仅是渴望再次吃到元宵,和又一次元宵节的到来,还有那一声声“元宵节快乐”!