关于元宵节的日记
农历正月十五日,是一年一度元宵节。是一个团团圆圆日子,在这个团团圆圆日子里。我和家人一起吃汤圆、一起逐鼠、一起做紫姑、一起猜灯谜。
大家都聚在一起吃汤圆,脸上露出洋溢笑容。嘴里不停地吃着汤圆,非常高兴!
吃饱喝足以后,我们一大家子人开着车边走边看,夜空中美丽烟花,心里乐呵呵。不光是我们乐呵呵,就连马路旁边陌生人也笑嘻嘻。
吃完也看完之后呢,我们就开始猜灯谜。我首先考是我妹妹,我说:“头顶两只角,身背一只镬。只怕晒太阳,不怕大雨落。”我妹妹说:“是不是打一动物名?”我点头说是。她脱口而出:“蜗牛。”我一下子愣住,没想到他竟然这么聪明。就这样以此类推,我考完每一个我家人。只有一两个人答不上来,早知如此,我就给他们出最难。
该做都做,可是,就是觉得还有什么没做。我想起来,是放飞孔明灯,我们一大家子人一家买一个孔明灯。我们把火点燃,心里许一个愿望,然后让孔明灯带着我们愿望飞翔辽阔天空。我许愿望是:希望全国人民元宵节快乐!
这真是一个又快乐又难忘元宵节!