星期天,我看见奶奶一大早就起来准备粽叶了。我好奇地问:“奶奶,你在干嘛呢,重阳节不是过了吗?”奶奶笑着回答说:“快过年了,我呀,包些粽子讨个吉利!”
我拿过一张板凳坐下来,看着奶奶熟练的动作,心里不禁痒痒的,就拉着奶奶的胳膊撒娇,说:“奶奶,教我包一个粽子好吗?”
奶奶边点头边笑道:“我的乖孙女,好吧,奶奶教你!”奶奶一边说,一边示范给我看。我专心地听着,然后在奶奶的指导下,包了一个小粽子。虽然不怎么漂亮,我却乐得直蹦跳。
奶奶还告诉我,包好的粽子要放在水里。于是,我赶忙把自己包的小粽子放进了水桶,只见粽子在水桶里吐着泡泡,真像那水里游动的小鱼。
我很奇怪,忙问奶奶为什么。奶奶哈哈大笑,说:“这是粽子在喝水呢!喝饱了水,吃起来才更美味哦!”
今天,我非常高兴,是因为我又学会了一项小技能哦!