在爸爸妈妈的提议下,这个暑假,我要去学吉他了。这次是我第一次接触吉他,心里很兴奋,这吉他应该很好弹吧!我跟着爸爸来到了一个教室,这里已经有很多人了,老师给我一把白色的吉他,又给了我一张表,上面写着吉他各个部位的名称,老师说待会来考我。
我看了看表,有琴头、弦钮、弦枕……好多东西,啊!这么多东西,我可记不住呀!不一会儿,老师来了,问我中间的一个大洞叫什么,我想了想,说:“应该是音孔。”老师说:“没错,很棒!”耶!对了!老师还说我很棒呢!
现在,老师教我弹了,老师说:“吉他一共六根弦,所以吉他又叫六弦琴。每跟弦对应六线谱上的一条,无名指弹一弦,中指弹二弦,食指弹三弦,其他由大拇指弹,六线谱上作记号的都要弹,同一条线上的记号就要一起弹,知道了吗?”老师耐心地跟我说。我点了点头,说:“知道。”说完,老师让我自己练习,教其他同学去了。
我坐在位置上用心的弹,老师一次又一次地来检查,我都弹对了,老师表扬了我,我心里非常高兴。