XX月XX日星期X天气:晴
今天是星期X了,我们也应该上学了。我背着书包来到学校,学校里的一切事物都让我感到十分新鲜。我来到教室里,有的同学在看书,有的同学在跳绳,有的同学在看自己的家庭作业……我的同桌的组长来了,她说她要交作业了,于是我就问她:“你词语手册的第五单元的作文写了吗?”她小声答到:“我记得老师没有喊写啊。”我说:“喊写了的。”她说:“管他的,不写就不写。”她就把作业交上去了。早上过得还顺利,可是到了下午,情况就来了个360°大转弯。下午的一切不顺利似乎都是朝杨婷婷来的。中午下课时,我们在跳绳,突然在我们跳的过程中一位老师走了出来说:“过去点。”于是我们就朝我班的教室移去。我们又跳着,那位老师又走出来一把抓住杨婷婷的背,纠了一下,又向前推,这下老师可动真格了。杨婷婷就蹲下去,埋头哭了起来。我们全班都知道:那位老师和我们的班主任吵过架,而且那位老师蛮不讲理。我们又向我们班移了移下,又继续跳。跳着跳着,龚雪说:“好像杨婷婷每回跳绳都要摔交。”可能是因为杨婷婷听了这句话后又些反映,结果就没有跳着,她就开始生气了……之后就好像龚雪是计划好了才捉弄杨婷婷的,弄得杨婷婷十分十分生气。“叮铃铃”上课了,第1节是班队,哦,不,正确的说是数学课。第2节可本来是音乐的,但是却摇身一变,成了语文课。经过了很久很久,终于放学了。我骑着自行车慢慢地开回家。
不管是上学还是放假我都喜欢,因为上学能学到和多知识,还能交朋友。放假可以越上朋友去玩个够。