1月9日星期天天气晴
有一天,有个买破烂的到我家来,妈妈卖了很多破烂给他,他走时,大门没有关,不知什麽时候,我家的狗"哈哩”跑了出去,我在屋里看电视,爸爸、妈妈在客厅里说话。过了20分钟,我突然想:哈哩呢?我找来找去都找不到,便跑去问妈妈,妈妈说:"对啊!哈哩呢?”爸爸接着说:"跑到外面也没事,那天下雨,哈哩跑到外面去了,不是照样敲们近来了。”听到这,我的心里有一种放松的感觉。可是,我们等了一个多小时,都不见哈哩的影子。这时,妈妈忽然哭了,我说":什麽事?”妈妈哭着说:"都过了一个多小时了,哈哩没来,肯定丢了!”听到这,我很难过,因为妈妈说得很对,上次哈哩几分钟就回来了,这次回来这麽晚,肯定……想到这,我再也不敢望下想了。
晚上,我睡不着,在被窝里小声哭泣,因为哈哩从一生下来,就和我们在一起,没有分开过,可是现在他丢了,我能不难过吗?