过年走亲戚日记
今天是大年初二,我和一家人要回老家高唐,去我两个大爷家,这可算是远程走亲戚了。
走在乡村的路上。只见地里光秃秃的,什么也没有,乡村的小路上,偶尔才碰上几个买年货的,可能是年前准备的不足吧!就要到村子了,人才多起来,还听见从村里传出一阵阵的炮声。
到村子了,大爷、大妈早在村口等着了。我一见大爷、大妈,就问:“过年好,大爷、大妈。”“好,好,快回家吧!”大爷说着,把咱们带回了家。
我听说大爷买了一台画王彩电,我急着要看,快步来到大爷家。家里果然大变样,彩电、冰箱、双缸洗衣机各种都具备了,连程控电话也安上了。我看着屋里的摆设,地上铺着地毯,头上安着天花板,可漂亮了。我又跑到楼上,见到了那台超大画王彩电,还有整套的影碟机,心里可高兴了。这时,大爷进来了,说:“小宁,不错吧!”“真太漂亮了。”我感慨到。大爷又说:“这几年搞运输,赚了钱,勤劳致富吗!”我连连点头。
到了吃饭的时间了,咱们早就准备好了,可仍没见大爷、大妈准备菜,我很奇怪。过了一会儿,只见有几个端着菜的走了过来,我问:“大爷,这是怎么一回事呀?”大爷说:“近来,村上开了家饭店,这菜都是从那里要的。”我听了以后,特别惊叹,真没想到,我大爷会从饭店要菜。大爷只是笑呵呵地说:“勤劳致富吗!哈哈……”我又一次陷入了深思。
事后,我想:只要你勤奋,黄土能变成金。